НОВОСТИ


19
марта 2025 г.
среда

C начала 2025 года Отделение СФР по Республике Татарстан выплатило 5 015 будущим мамам страховые пособия по беременности и родам.

Выплата полагается работающим женщинам: беременным либо усыновившим ребёнка в возрасте до трёх месяцев. Размер пособия зависит от разных факторов: имеют значение заработок, сложность родов, одноплодная или многоплодная беременность и т.д.

Пособие выплачивается за 70 дней до родов и 70 дней после. При усыновлении ребенка в возрасте до трех месяцев пособие выплачивается со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения ребенка. Для многоплодной беременности или родов с осложнениями срок отпуска увеличивается. При рождении двойни женщина получит пособие за 194 дня: за 84 дня до родов и за 110 дней после рождения детей. В случае одновременного усыновления двух и более детей срок возрастает до 110 дней.

В 2025 году максимальный размер пособия за 140 дней (70+70) может составить 794 355,80 рублей, за 194 дня (84+110) – 1 100 750,18 рублей.

Величина пособия зависит от среднего заработка, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам. Если в эти два года женщина находилась в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы по её заявлению можно заменить, если это приведет к увеличению размера пособия.

Отделение СФР по Республике Татарстан производит выплату пособия единовременно за весь период отпуска. Срок выплаты пособия не превышает 10 рабочих дней со дня предоставления работодателем сведений и документов, необходимых для назначения и выплаты пособия. Выплата осуществляется на счет будущей мамы или через почту.

 Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить в единый контакт-центр — 8 800 100 0001 (режим работы региональной линии с понедельника по четверг — с 08:00 до 17:00, в пятницу — с 08:00 до 15:45, без перерыва, звонок бесплатный).

Всю информацию об услугах Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан можно найти на сайте СФР и в официальных аккаунтах в социальных сетях:  ВКонтакте, Одноклассники и Телеграм.

 


10
марта 2025 г.
понедельник

С начала 2025 года с помощью электронных сертификатов жители Татарстана  приобрели  2 595 технических средств реабилитации.  На эти цели Отделение СФР по Республике Татарстан направило более 62 миллионов рублей.

 «Электронный сертификат — это платежный инструмент, который позволяет приобрести необходимые технические средства реабилитации или протезно-ортопедические изделия, рекомендованные гражданам в программе реабилитации и абилитации (ИПРА). Работает сертификат как банковская карта: оплата товара происходит мгновенно как в обычных торговых точках, так и в онлайн-магазинах», — пояснил управляющий Отделением СФР по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Сегодня с помощью сертификатов можно приобрести более 300 видов различных средств реабилитации, включая индивидуальные изделия, сделанные на заказ.

Оформить сертификат могут люди с инвалидностью, граждане, пострадавшие на производстве или получившие профессиональное заболевание. Сертификат содержит информацию о периоде его действия, видах и количестве изделий реабилитации, которые можно приобрести с его помощью, а также максимальную стоимость ТСР, покупку которого гражданин может оплатить без использования дополнительных средств.

Электронный сертификат удобен тем, что заявление на его оформление гражданин может подать не выходя из дома через портал госуслуг. В Каталоге на сайте СФР можно самостоятельно выбрать нужное ТСР, узнать его стоимость, уточнить производителя и адреса магазинов, принимающих к оплате электронные сертификаты.

Кроме портала Госуслуг заявление на оформление электронного сертификата можно подать в клиентских службах Отделения СФР по Республике Татарстан и в МФЦ. Важно: для получения сертификата у гражданина должна быть банковская карта платежной системы «Мир». Заявление рассматривается в течение пяти рабочих дней, а уведомление о принятом решении направляется человеку в течение трех рабочих дней.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете позвонить в единый контакт-центр — 8 800 100 0001 (режим работы региональной линии с понедельника по четверг — с 08:00 до 17:00, в пятницу — с 08:00 до 15:45, без перерыва, звонок бесплатный).

Всю информацию об услугах Отделения Социального фонда России по Республике Татарстан можно найти на сайте СФР и в официальных аккаунтах в социальных сетях:  ВКонтакте, Одноклассники и Телеграм.

Прокуратура Кайбицкого района направила в суд уголовное дело в отношении 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

По версии следствия, в декабре 2024 года мужчина, будучи ранее привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, управляя снегоходом двигался по улице Центральная села Молькеево Кайбицкого района, где остановился возле одного из домов. Подъехавший в это время сотрудник полиции предложил ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что последний согласился. В результате освидетельствования у мужчины установлено алкогольное опьянение.

Дело находится в производстве Кайбицкого районного суда.

 

Прокуратура Кайбицкого района

В Кайбицком районе суд конфисковал транспортное средство

у мужчины, задержанного за нетрезвое вождение

 

Прокуратура Кайбицкого района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Установлено, что в августе 2024 года подсудимый был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на это, он должных выводов для себя не сделал. В октябре 2024 года, управляя мопедом, указанный мужчина двигался по улице Центральная села Надеждино Кайбицкого района, где был остановлен сотрудником полиции, который предложил последнему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. От прохождения освидетельствования мужчина отказался.

Подсудимый свою вину признал.

Приговором суда ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 180 часов с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

Мопед конфискован в пользу государства.

Приговор в законную силу не вступил.

В Кайбицком районе мужчина осужден за нанесение побоев.

Прокуратура Кайбицкого района  поддержала государственное обвинение по уголовному делу  в отношении 24 – летнего мужчины.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч.2 ст.116.1, ч.2 ст.116.1 УК РФ ( умышленное нанесение побоев и иных насильственных действий, лицом имеющим судимость за преступление, совершенноее с применением насилия).

Установлено, что в июне 2024 года подсудимый, находясь в с. Федоровское Кайбицкого района, нанес телесные повреждения  своему отцу и сестре. 

Свою вину мужчина признал.

Суд назначил наказание в виде исправительных работ сроком шесть месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

В Кайбицком районе мужчина осужден за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

Прокуратура Кайбицкого района  поддержала государственное обвинение по уголовному делу  в отношении 38 – летнего мужчины.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Установлено, что в августе 2024 года подсудимый, находясь в деревне Афанасьевка Кайбицкого района, нанес удары своему коллеге, в результате чего потерпевший получил телесные повреждения средней тяжести. 

Свою вину мужчина признал.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. С учетом смягчающих обстоятельств наказание назначено условно с испытательным сроком на 7 месяцев.


6
марта 2025 г.
четверг

27 февраля 2025 года представителями Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кайбицкого муниципального района совместно с помощником прокурора Кайбицкого района был проведен вечерний рейд, цель которого - предупреждение совершения несовершеннолетними правонарушений.

По месту жительства проверен ряд несовершеннолетних и семей, состоящих на учете.

С родителями и подростками проведены профилактические беседы.

 

Прокуратура Кайбицкого района.

По результатам обследования дороги установлено, что в нарушение ГОСТ-Р 52289-2019 на  автодорогах «Большие Кайбицы-Багаево», «Уланово-Каратун-Большие Кайбицы» Кайбицкого муниципального района Республики Татарстан необходимо установить  дорожные знаки «Обгон запрещен»;

Указанные обстоятельства отрицательно влияют на безопасность дорожного движения, в связи с чем имеется риск совершения водителями транспортных средств дорожно – транспортных происшествий.

Выявленные факты стали возможными вследствие ненадлежащего осуществления своих полномочий со стороны ответственных должностных.

По результатам проверки прокуратурой Кайбицкого района в адрес директора ГКУ «Главтадортранс» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере безопасности дорожного движения с постановкой вопроса о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Кайбицкого района

В январе 2025 года в сельских поселениях Кайбицкого муниципального района состоялись сходы граждан, на которых прошли встречи районной администрации с населением.

В мероприятиях приняли участие работники прокуратуры Кайбицкого района.

Жителями района были подняты многие актуальные вопросы: улучшение работы системы ЖКХ, состояние дорог, благоустройство территорий поселений, привлечения в село молодых специалистов и другие не менее важные вопросы.

По всем возникшим вопросам граждан главой района и прокуратурой  района даны разъяснения.

В прокуратуре района отдельные вопросы жителей района, ставших предметом обсуждения на сходах граждан, поставлены на контроль.

 

Прокуратура Кайбицкого района.

Профилактический рейд по семьям группы социального риска. 03 марта 2025 года состоялся профилактический рейд по семьям группы социального риска.

В рейде приняли участие: ответственный секретарь КДН и ЗП, специалист ОСПСиД, старший инспектор по делам несовершеннолетних и помощник прокурора Кайбицкого района.

Обследовано 4 семьи, в которых воспитываются 13 несовершеннолетних детей.

В результате выезда с родителями проведены профилактические беседы о важности надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, созданию комфортных и безопасных условий для проживания детей в семье, по ведению здорового образа жизни. Осуществлена проверка условий проживания несовершеннолетних, наличие продуктов питания, мест для занятий и развития детей, отдыха.

Также особое внимание было уделено вопросам своевременной оплаты коммунальных услуг и соблюдению техники пожарной безопасности.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International